Choche und Gnüsse

Gebratener Loup de Mer mit Pastinaken-Koriander-Süppchen

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Gebratener Loup de Mer mit Pastinaken-Koriander-Süppchen

Staffel 2023 – Folge 47
Heute gibt es frischen Fisch aus dem Meer. Das richtige Entgräten, Melieren und Anbraten zeigt David Geisser am Loup de Mer. Der Wolfsbarsch wird an einem Pastinaken-Koriander-Süppchen serviert
Erstausstrahlung:

Gebratener Loup de Mer mit Pastinaken-Koriander-Süppchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • Loup de Mer
  • 500 g Loup de Mer, entgrätet
  • etwas Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • Mehl zum melieren
  • Öl zum braten
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Loup de Mer

Dill hacken. Filets entgräten und darauf achten, dass alle Schuppen auf der Hautseite entfernt sind. Hautseite leicht einschneiden. Pfanne mit Öl erhitzen. Währenddessen nur die Hautseite des Filets melieren und abklopfen.

Fisch auf der melierten Hautseite in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Auf der Bauchseite salzen und Zitronenzesten daraufreiben. Zerdrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und Dill auf den Fisch verteilen.

Ist die Hautseite fast goldgelb und knusprig, so wird zum Schluss die Butter beigegeben. Mit einem Esslöffel geschmolzene Butter mehrmals über die Filets arrosieren (giessen).

Optimal sind die Filets, wenn sie nicht komplett durchgegart sind.

    #Kochen#Serie