zuckersüss & bitterzartRezepteTeam zuckersüss: «Mauerfall»

Team zuckersüss: «Mauerfall»

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Team zuckersüss: «Mauerfall»

1. Biskuit (39x25 cm)

  • 12 Eier
  • 360 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 60 g Ovomaltinenpulver
  • 2 EL Caotinapulver
  • 2 TL Backpulver

Die Eier, den Zucker und das Salz weiss cremig aufschlagen. Mehl, Maisstärke, Ovomaltinepulver, Caotinapulver und Backpulver dazu sieben und unterheben. Die Masse in die Form füllen und bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen

2. Knusperboden (10.5x39 cm)

  • 300 g schwarze
  • Ovischokolade
  • 75 g Butter
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g Oviguetzli

Ovischokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Oviguetzli in einem Gefrierbeutel klein hacken. Haselnüsse und Guetzli unter die SchokoladenButter Masse geben und in die vorbereitete Form füllen.

3. Füllung

Kirschfüllung

  • 45 g Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 2 Glas Sauerkirschen (300 g
  • Saft und ca. 300 g Kirschen)
  • Sahne
  • 250 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Pack Sahnesteif

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL des Saftes verrühren. Das StärkeKirsch Gemisch, der Zucker, sowie den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen und dann mindestens zwei Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Den Pudding dann mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.

Schokoladenmousse

  • 200 g Sahne
  • 200 g Ovischokolade
  • 1 Pack Sahnesteif
  • Ovirocks

Die Sahne aufkochen und über die klein gehackte Ovischokolade giessen. Die Masse komplett auskühlen lassen und anschliessend mit dem Sahnesteif steif schlagen. Bei der Befüllung der Torte, Ovirocks über die Mousse geben.

Stracchiatella Creme

  • 350 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pack Sahnesteif
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 100 g Backfeste
  • Schokoladenstücke

Die Mascarpone mit dem Puderzucker kurz cremig verrühren. Anschliessend die Sahne langsam zugeben, sowie den Vanillezucker. Währenddessen das Sahnesteif unterrühren und die Creme steif schlagen. Zum Schluss noch kurz die Schokoladenstücke unterheben.

4. Dekobuttercreme

  • 50 g Butter
  • 85 g Puderzucker

Die Butter mit dem Puderzucker cremig verrühren.

5. Einstreichen

  • 400 g Sahne
  • 800 g dunkle Schokolade

Die Sahne aufkochen und anschliessend über die dunkle Schokolade geben. Auskühlen lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

6. Dekoration

  • 1 kg Grauer Fondant
  • Schwarze Puderfarbe (für Steinoptik)
  • Ovikekse/ übriger Biskuit (Erde)
  • Kleine Pflanzen (Buttercreme)
  • Weisse Sykline von Berlin -> weisser Fondant
  • Berliner und Deutschland Fahne -> weisser Fondant mit Lebensmittelfarbstiften bemalen
  • Graffiti -> verschieden Farbklekse beschriften
    #Zuckersüss und Bitterzart