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Schokoladencrème
Schokoladencrème mit Orangen-Rum und Schokochips
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eigelb
- 250 g gehackte Zartbitterschokolade
- 90 ml Milch
- 70 ml Rahm
- 30 g Zucker
- 250 g 90 % geschlagener Rahm
- 2 EL Orangen-Rum
- 100 g Couverture, dunkel
- 50 g Couverture, weiss
- 1 EL gehackte Pistazien
- Lebkuchengewürz nach Geschmack
Zubereitung
Flüssiger Rahm, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel Eigelb verrühren. Aufgekochte und Flüssigkeit in einem dünnen Strahl zu dem Eigelb geben ohne, dass das Eigelb gerinnt. Unmittelbar danach Schokolade beigeben und darin schmelzen lassen. Auskühlen lassen bis auf Zimmertemperatur.
Schlagrahm beigeben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Orangen-Rum dazugeben, gut verrühren und in Gläser abfüllen. Zwei Stunden kühlen.
Weisse und dunkle Couverture jeweils separat über einem Wasserbad schmelzen. Dunkle Couverture auf ein Backblech giessen lassen und die geschmolzene weisse Couverture in dünnem Strahl dekorativ darauf verteilen. Erkalten lassen, vom Backpapier lösen und zurechtschneiden. Als Garnitur für die Crème verwenden.
Mit Pistazien und Schokochips ausgarnieren.