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Gebratenes Rehfilet im Kräutermantel
Gebratenes Rückenfilet vom Reh im Kräutermantel an flambierten Steinpilzen und Hokkaidocrème
Zutaten für 4 Personen
Rückenfilet vom Reh
- 800 g Rehfilet, pariert
- 1⁄4 Bund Thymian
- 1 Bund Kerbel
- 1⁄2 Bund Estragon
- 60 g Schnittlauch
- 60 g Petersilie, glatt
- Öl zum Braten
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dijon Senf
- 1 EL Butter
Steinpilze
- 200 g Steinpilze
- Öl zum Braten
- Whisky zum Flambieren
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rückenfilet vom Reh
Rehfilet mit Salz würzen und kurz scharf rundum anbraten. In ein Geschirr geben und im Ofen je nach Dicke des Filets ca. 20-30 Minuten bei einer Temperatur von 80°C Ober- und Unterhitze auf eine Kerntemperatur von 50°C garen. Kräuter sehr fein hacken, vermischen und in ein breites Gefäss geben, in welchem das Rehfilet Platz hat. Rehfilet aus dem Ofen nehmen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Rehfilet nochmals darin erhitzen. Filet anschliessend mit Dijon-Senf einreiben und in den Kräutern wälzen. Diese dabei leicht andrücken. In Stücke aufschneiden und mit etwas Fleur de Sel würzen und servieren.
Steinpilze
Steinpilze waschen und in beliebige Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Steinpilze beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 20 Sekunden einen Schluck Whisky beigeben und vorsichtig flambieren. Rausnehmen und zum Rehfilet dazu servieren.