Choche und Gnüsse

Gebratenes Rehfilet im Kräutermantel

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Gebratenes Rehfilet im Kräutermantel

Staffel 2023 – Folge 45
Wild trifft auf Halloween – oder das Reh auf den Hokkaidokürbis. David Geisser zeigt heute ein Rückenfilet ummantelt von frischen Kräutern auf einer Hakkaidocrème. Dazu werden flambierte Steinpilze serviert.
Erstausstrahlung:

Gebratenes Rückenfilet vom Reh im Kräutermantel an flambierten Steinpilzen und Hokkaidocrème

Zutaten für 4 Personen

Rückenfilet vom Reh

  • 800 g Rehfilet, pariert
  • 1⁄4 Bund Thymian
  • 1 Bund Kerbel
  • 1⁄2 Bund Estragon
  • 60 g Schnittlauch
  • 60 g Petersilie, glatt
  • Öl zum Braten
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL Butter

Steinpilze

  • 200 g Steinpilze
  • Öl zum Braten
  • Whisky zum Flambieren
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rückenfilet vom Reh

Rehfilet mit Salz würzen und kurz scharf rundum anbraten. In ein Geschirr geben und im Ofen je nach Dicke des Filets ca. 20-30 Minuten bei einer Temperatur von 80°C Ober- und Unterhitze auf eine Kerntemperatur von 50°C garen. Kräuter sehr fein hacken, vermischen und in ein breites Gefäss geben, in welchem das Rehfilet Platz hat. Rehfilet aus dem Ofen nehmen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Rehfilet nochmals darin erhitzen. Filet anschliessend mit Dijon-Senf einreiben und in den Kräutern wälzen. Diese dabei leicht andrücken. In Stücke aufschneiden und mit etwas Fleur de Sel würzen und servieren.

Steinpilze

Steinpilze waschen und in beliebige Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Steinpilze beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 20 Sekunden einen Schluck Whisky beigeben und vorsichtig flambieren. Rausnehmen und zum Rehfilet dazu servieren.

    #Kochen#Serie