Spaghetti-Plausch von David Geisser
Spaghetti-Plausch von David Geisser
Varianten Zucchettisauce mit Thunfisch & Chorizo Carbonara
Rezept für 4 Personen
Zutaten für Zucchettisauce mit Thunfisch
- 500 g Spaghetti
- 600 g Zucchetti
- 160 g Thunfisch aus der Dose
- 60 g Kapern
- 10 ml Olivenöl
- 1 Chilischote
- 10 g Thymian
- 100 ml Gemüsebouillon
- 150 ml Rahm
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für Chorizo Carbonara
- 500 g Spaghetti
- 100 g Chorizo
- 3 Eier
- 200 ml Rahm
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung Zucchettisauce mit Thunfisch
Die Zucchetti waschen, oberes und unteres Ende entfernen und fein raffeln.
Den Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken.
Von der Chili den Stielansatz und die Kerne entfernen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchetti darin andünsten, dabei
die Zucchetti leicht salzen. Die Kapern, die Chili und die Thymianblätter dazugeben,
kurz mitdünsten und mit der Gemüsebouillon auffüllen.
Kurz köcheln lassen und Rahm und Thun sch dazugeben.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit der Sauce vermischen.
Den Joghurt, die Milch, das Ei, das Thahin und das Öl zur Mehlmischung geben.
Zubereitung Chorizo Carbonara
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Eier und den Rahm
mit einem Stabmixer vermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen,
abgiessen und die Teigwaren wieder in den Topf zurückgeben.
Die Herdplatte darf aber nicht mehr angeschaltet sein. Die Eimasse darüber giessen
und mit Hilfe von zwei Gabeln vorsichtig vermengen.
Die Chorizoscheiben darüber geben.
Parmesan über den angerichteten Teller hobeln.