Schoggiküchlein mit flüssigem Kern von David Geisser
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Schoggiküchlein mit flüssigem Kern von David Geisser
Rezept für ca. 8 Portionen
Zutaten
- 4 Eier
- 130 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 180 g Butter
- 200 g schwarze Schokolade vom Blüemblisberg
- 1 Orange unbehandelt
Zubereitung
Die Schokolade in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Butter und dem Abrieb der Orange in einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Eier verquirlen und in die Schokoladenmasse geben, danach den Puderzucker und das Mehl beigeben und vorsichtig gut vermengen. Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter zuerst ausstreichen und anschliessend mit Mehl bestäuben. Nun in diese Förmchen die Schokoladenmasse füllen und für ca. 13 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, je nach Grösse der Förmchen verändert sich die Backzeit.