Rindsfilet mediterran im Blätterteig von David Geisser
Rindsfilet mediterran im Blätterteig von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 600g Rindsfilet
- 100g Coppa
- 300g Kalbsbrät
- 1 Blätterteig, rechteckig
- 1 Mozzarella
- 50g Oliven
- 60g Getrocknete Tomaten
- 1 EL Kapern
- 1 Eigelb
- Olivenöl zum Braten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kapern, Oliven und die getrockneten Tomaten hacken
und ohne Fettzugabe anbraten, so dass möglichst viel Flüssigkeit verdampft.
Das Rinds let würzen und in einer Bratpfanne mit Öl
von allen Seiten kurz scharf anbraten. Danach das Fleisch kurz auf die Seite stellen.
Den Blätterteig mit dem Brät bestreichen, darauf den Coppa verteilen
und das Fleisch der Länge nach am Rand des Teiges platzieren.
Nun das Fleisch der Länge nach ein wenig einschneiden und mit Mozzarella
und den gehackten Oliven, Kapern und Tomaten füllen und die restliche Masse
auf dem Coppa verteilen. Den Blätterteig mit dem Eigelb bepinseln.
Backen
Die Blätterteigrolle auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 25-30 Minuten
in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Herausnehmen und in Tranchen servieren.