Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteRindsfilet mediterran im Blätterteig von David Geisser

Rindsfilet mediterran im Blätterteig von David Geisser

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Choche & gnüsse mit David Geisser, Rindsfilet mediterran im Blätterteig

Rindsfilet mediterran im Blätterteig von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600g Rindsfilet
  • 100g Coppa
  • 300g Kalbsbrät
  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • 1 Mozzarella
  • 50g Oliven
  • 60g Getrocknete Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl zum Braten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kapern, Oliven und die getrockneten Tomaten hacken

und ohne Fettzugabe anbraten, so dass möglichst viel Flüssigkeit verdampft.

Das Rinds let würzen und in einer Bratpfanne mit Öl

von allen Seiten kurz scharf anbraten. Danach das Fleisch kurz auf die Seite stellen.

Den Blätterteig mit dem Brät bestreichen, darauf den Coppa verteilen

und das Fleisch der Länge nach am Rand des Teiges platzieren.

Nun das Fleisch der Länge nach ein wenig einschneiden und mit Mozzarella

und den gehackten Oliven, Kapern und Tomaten füllen und die restliche Masse

auf dem Coppa verteilen. Den Blätterteig mit dem Eigelb bepinseln.

Backen

Die Blätterteigrolle auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 25-30 Minuten

in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.

Herausnehmen und in Tranchen servieren.

    #Rezept#David Geisser