Ricotta-Wirz-Wähe von David Geisser
Ricotta-Wirz-Wähe von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Schneller Wähenteig
- 180 g Mehl
- 1⁄2 TL Salz
- 80 g Butter
- 90 ml Wasser
Guss
- 500 g Ricotta
- 100 g Geissmilchpulver (Blüemlisberg)
- 1 kleiner Wirz
- 3 Eier
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Schneller Wähenteig
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter langsam schmelzen.
Das Wasser zur geschmolzenen Butter giessen. Das Wasser / Buttergemisch
zum Mehl geben mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Den Teig ach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig auswallen in eine Wähenform geben und den Guss darauf verteilen.
Guss
Den Wirz halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter
in dünne Streifen schneiden. Danach die Wirzstreifen im Salzwasser
kurz blanchieren und sofort kalt abschrecken.
Den Ricotta vorsichtig mit dem Geissmilchpulver vermengen.
Danach die Eier und den Meerrettich unterheben.
Zum Schluss die blanchierten Wirzstreifen in die Masse geben
und diese mit den Gewürzen abschmecken.
Den Guss auf die ausgewallte Wähe geben und ca. 20 Minuten
im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) in der unteren Hälfte backen.
Danach nochmals ca. 5-8 Minuten auf Unterhitze fertig backen.