Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteRicotta-Wirz-Wähe von David Geisser

Ricotta-Wirz-Wähe von David Geisser

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Choche & gnüsse mit David Geisser, Ricotta-Wirz-Wähe

Ricotta-Wirz-Wähe von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Schneller Wähenteig

  • 180 g Mehl
  • 1⁄2 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 90 ml Wasser

Guss

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Geissmilchpulver (Blüemlisberg)
  • 1 kleiner Wirz
  • 3 Eier
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Schneller Wähenteig

Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter langsam schmelzen.

Das Wasser zur geschmolzenen Butter giessen. Das Wasser / Buttergemisch

zum Mehl geben mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Den Teig ach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig auswallen in eine Wähenform geben und den Guss darauf verteilen.

Guss

Den Wirz halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter

in dünne Streifen schneiden. Danach die Wirzstreifen im Salzwasser

kurz blanchieren und sofort kalt abschrecken.

Den Ricotta vorsichtig mit dem Geissmilchpulver vermengen.

Danach die Eier und den Meerrettich unterheben.

Zum Schluss die blanchierten Wirzstreifen in die Masse geben

und diese mit den Gewürzen abschmecken.

Den Guss auf die ausgewallte Wähe geben und ca. 20 Minuten

im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) in der unteren Hälfte backen.

Danach nochmals ca. 5-8 Minuten auf Unterhitze fertig backen.

    #Rezept#David Geisser