Reisnudel Bowl mit Curry Balls von David Geisser
Reisnudel Bowl mit Curry Balls von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten «Klassisch»
- 200 g Glasnudeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chili
- 1 Bund Minze
- 1 Ei
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL gelbe Currypaste
- Erdnussöl zum Anbraten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Die Limettenblätter in dünne Streifen schneiden. Die Chili und die Pfefferminze
fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Frühlingszwiebel,
den Limettenblätter, der Chili, der Pfefferminze, dem Ei, 1 TL der Sojasauce,
der Currypaste, 1 TL der Fischsauce vermengen
und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse
gleich grosse Bällchen formen und diese in einer Pfanne
mit Erdnussöl herausbraten. Die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen.
Die Nudeln abgiessen und mit der restlichen Sojasauce
und der Fischsauce würzen. In Tellern anrichten,
die Fleischbällchen darauf verteilen und Limettensaft darüber träufeln.
Mit Pfefferminze garnieren.