Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteReisnudel Bowl mit Curry Balls von David Geisser

Reisnudel Bowl mit Curry Balls von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Reisnudel-Bowl

Reisnudel Bowl mit Curry Balls von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten «Klassisch»

  • 200 g Glasnudeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chili
  • 1 Bund Minze
  • 1 Ei
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.

Die Limettenblätter in dünne Streifen schneiden. Die Chili und die Pfefferminze

fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Frühlingszwiebel,

den Limettenblätter, der Chili, der Pfefferminze, dem Ei, 1 TL der Sojasauce,

der Currypaste, 1 TL der Fischsauce vermengen

und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse

gleich grosse Bällchen formen und diese in einer Pfanne

mit Erdnussöl herausbraten. Die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen.

Die Nudeln abgiessen und mit der restlichen Sojasauce

und der Fischsauce würzen. In Tellern anrichten,

die Fleischbällchen darauf verteilen und Limettensaft darüber träufeln.

Mit Pfefferminze garnieren.

    #Rezept#David Geisser