Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteMelonensalat mit Rindsfilet von David Geisser

Melonensalat mit Rindsfilet von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Melonensalat mit Rindsfilet

Melonensalat mit Rindsfilet von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rindsfilet
  • 100 g Rucola
  • 80 g Cherry-Dörrtomaten
  • 1 Baby-Honigmelone
  • 5 Snack-Salatgurken
  • 100 g Feta
  • 1⁄2 Limette, Saft
  • 2 EL Maracuja-Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncini
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer ringsum würzen und in Olivenöl

scharf anbraten. Das Fleisch in den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben,

den Kernfühler auf 52°C stellen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse und die Schale entfernen

und in längliche Schnitze schneiden. Die Peperoncini in dünne Ringe schneiden

und den Knoblauch pressen. Die Melonenschnitze in einer Schüssel

mit den Zutaten für die Marinade vermischen und kurz einziehen lassen.

Die Melonenschnitze in einer Grillpfanne anbraten.

Sobald die Melone das typische Grillmuster aufzeigt die Melone herausnehmen

und in Würfel schneiden.

Die Snack Salatgurken in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Limettensaft, das Olivenöl und den Maracuja-Essig miteinander vermischen

und leicht salzen. Den Rucola, die Cherry Tomaten, die Gurken

und die Melonenstücke in einer Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Das Dressing über den Salat träufeln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen

und in Tranchen schneiden und auf den Salat geben.

Den Feta grob zerbröckeln und über den Salat und das Fleisch geben.

    #Rezept#David Geisser