Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteMeeresfrüchte-Caldeirada von David Geisser

Meeresfrüchte-Caldeirada von David Geisser

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Choche & gnüsse mit David Geisser, Meeresfrüchte-Caldeirada

Meeresfrüchte-Caldeirada von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Muscheln, gemischt
  • 600 g Meeresfrüchte gemischt, küchenfertig
  • 3 Peperoni, rot
  • 1 Karotte
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 ml Zitronenolivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 150 ml Weisswein
  • 400 ml Fischfond
  • 1⁄2 Zitrone unbehandelt, Saft
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Brieflein Safran
  • Piment d`Espelette
  • Speisestärke

Zubereitung

Die Muscheln in eine grosse Schüssel mit Salzwasser geben,

säubern und danach unter iessendem Wasser abspülen.

Bereits beschädigte Muscheln aussortieren. Wenn nötig die Meeresfrüchte

in Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen

und in grosse Stücke schneiden. Mit dem Fischfond im Mixer pürieren.

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Das restliche Gemüse schälen,

in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen

und zusammen mit dem Gemüse im heissen Zitronenolivenöl andünsten.

Die Muscheln und die Meeresfrüchte dazugeben

und kurz mitbraten. Das Paprikapulver dazugeben und mit dem Wein ablöschen.

Die Paprika üssigkeit dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Danach alles in ein Sieb schütten, den Sud dabei aber auffangen

und auf ein Drittel reduzieren lassen. Die Muscheln aus den Schalen lösen.

Die reduzierte Suppe mit Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, Safran

und Piment d`Espelette abschmecken.

Die Meeresfrüchte hinzufügen. Wenn nötig mit etwas Speisestärke abbinden.

    #Rezept#David Geisser