Meeresfrüchte-Caldeirada von David Geisser
Meeresfrüchte-Caldeirada von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Muscheln, gemischt
- 600 g Meeresfrüchte gemischt, küchenfertig
- 3 Peperoni, rot
- 1 Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 30 ml Zitronenolivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 150 ml Weisswein
- 400 ml Fischfond
- 1⁄2 Zitrone unbehandelt, Saft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Brieflein Safran
- Piment d`Espelette
- Speisestärke
Zubereitung
Die Muscheln in eine grosse Schüssel mit Salzwasser geben,
säubern und danach unter iessendem Wasser abspülen.
Bereits beschädigte Muscheln aussortieren. Wenn nötig die Meeresfrüchte
in Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen
und in grosse Stücke schneiden. Mit dem Fischfond im Mixer pürieren.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Das restliche Gemüse schälen,
in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen
und zusammen mit dem Gemüse im heissen Zitronenolivenöl andünsten.
Die Muscheln und die Meeresfrüchte dazugeben
und kurz mitbraten. Das Paprikapulver dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
Die Paprika üssigkeit dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach alles in ein Sieb schütten, den Sud dabei aber auffangen
und auf ein Drittel reduzieren lassen. Die Muscheln aus den Schalen lösen.
Die reduzierte Suppe mit Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, Safran
und Piment d`Espelette abschmecken.
Die Meeresfrüchte hinzufügen. Wenn nötig mit etwas Speisestärke abbinden.