Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteFrühstücks-Omelette

Frühstücks-Omelette

Diese Omelette, gefüllt mit Pilzen, Speck und Käse, passt perfekt zu einem ausgedehnten Brunch an Feiertagen und langen Wochenenden. Für Jungkoch David Geisser ist es gar «die beste Omelette der Welt». Er zeigt, wie sie perfekt gelingt.
Publiziert am Do 26. Mai 2022 08:45 Uhr
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Frühstücks-Omelette

Rezept für 1 Portion

Zutaten Omelette

  • 3 Eier à ca. 50 g
  • 25 ml Rahm
  • 1 EL Butter
  • 30 g Greyerzer, gerieben
  • 60 g Champignons
  • 20 g Rohessspeck, geräuchert
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pilze in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Petersilie hacken und Bauernspeck in Streifen schneiden. Eier und Rahm mischen, mit dem Stabmixer kurz durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen und Speck und Petersilie beigeben.

Butter bei moderater Hitze in einer Teflonpfanne schmelzen und Eiermasse beigeben. Mit einem Gummischaber ständig rühren, bis die Masse feinflockig und noch cremig ist. Käse rasch und gleichmässig darüber verteilen und nun nicht mehr rühren. Rund 20 Sekunden auf dem Herd lassen und währenddessen Teller bereitstellen.

Pfanne nun am Teller schräghalten und die Omelette mit dem Gummischaber vorsichtig von oben nach unten vom Pfannenboden lösen, bis sie einmal gefaltet ist und auf den Teller gleitet.

Pilze in der gleichen Pfanne anbraten, würzen und über die Omelette verteilen.

Die perfekte Frühstücks-Omelette ist in der Mitte noch cremig, hat eine ovale Form und ist vollständig geschlossen.

    #Rezept#David Geisser