Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteFischgratin von David Geisser

Fischgratin von David Geisser

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Choche & gnüsse mit David Geisser, Fischgratin

Fischgratin von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten Gratin

  • 600 g Fischfilets (z.B. Zander, Goldbutt, Seezunge oder Rotzunge)
  • 150 g Kaltwassercrevetten
  • 120 g Champignons
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum braten
  • Butter für die Form

Zutaten Guss

  • 100 g Vacherin, gerieben
  • 250 ml Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Mehl zum stäuben
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.

Die Champignons waschen und rüsten. Anschliessend die Pilze zu den Scha­lotten in die Pfanne geben und knapp weichdünsten. Würzen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform oder in Portionsförmchen verteilen.

Die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz würzen, und dachziegelartig auf den Champignons legen.

Die Crevetten darüber verteilen.

Die Zutaten für den Guss gut vermischen und über den Fischfilets verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220°C ca. 17 Minuten überbacken.

Mit der gehackten Petersilie garnieren.

    #Rezept#David Geisser