Egli im Bierteig von David Geisser
Egli im Bierteig von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Eglifilets
- 200 g Weissmehl
- 300 ml Bier Säntis Kristall (Appenzeller Bier)
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 20 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Remouladensauce
- 150 g Mayonnaise
- 25 g Halbfettquark
- 1⁄4 Bund Schnittlauch
- 3 Stängel Petersilie flach
- 1 TL Kapern
- 3 Essiggurken
- 1⁄2 Schalotte
- Cayennepfeffer
- Worcestersauce
- Tabasco
- 1 Zitrone
Teig
Die Butter schmelzen.
Das Mehl mit dem Bier und etwas Meersalz zu einem Teig verrühren.
Die Eigelb und die geschmolzene Butter unterrühren
und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiss schlagen
und vorsichtig unter den gekühlten Teig heben.
Die Eglifilets mit Meersalz und Pfeffer würzen, durch den Bierteig ziehen und frittieren.
Remouladensauce
Den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken.
Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kapern und die Essiggurken
fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Quark vermengen
und mit den Essiggurken, den Kapern, der Schalotte und den Kräutern vermengen
und mit wenig frischem Zitronensaft, Tabasco,
Worcestersauce und den Gewürzen abschmecken.