Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteEgli im Bierteig von David Geisser

Egli im Bierteig von David Geisser

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Choche & gnüsse mit David Geisser, Egli im Bierteig

Egli im Bierteig von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Eglifilets
  • 200 g Weissmehl
  • 300 ml Bier Säntis Kristall (Appenzeller Bier)
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 20 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Remouladensauce

  • 150 g Mayonnaise
  • 25 g Halbfettquark
  • 1⁄4 Bund Schnittlauch
  • 3 Stängel Petersilie flach
  • 1 TL Kapern
  • 3 Essiggurken
  • 1⁄2 Schalotte
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersauce
  • Tabasco
  • 1 Zitrone

Teig

Die Butter schmelzen.

Das Mehl mit dem Bier und etwas Meersalz zu einem Teig verrühren.

Die Eigelb und die geschmolzene Butter unterrühren

und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiss schlagen

und vorsichtig unter den gekühlten Teig heben.

Die Eglifilets mit Meersalz und Pfeffer würzen, durch den Bierteig ziehen und frittieren.

Remouladensauce

Den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken.

Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kapern und die Essiggurken

fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Quark vermengen

und mit den Essiggurken, den Kapern, der Schalotte und den Kräutern vermengen

und mit wenig frischem Zitronensaft, Tabasco,

Worcestersauce und den Gewürzen abschmecken.

    #Rezept#David Geisser