Clafoutis von David Geisser
Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Clafoutis
Clafoutis von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 3 Birnen
- 300 ml Vollrahm
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g flüssige Butter
- 4 Eier
- Abrieb einer Zitrone unbehandelt
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Williams
- 1 Prise Meersalz
- Butter zum Ausfetten
Zubereitung
4-6 Porzellan-Förmchen oder eine Tarteform grosszügig mit Butter ausfetten.
Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Anschliessend die Birnen in dünne Scheiben schneiden
und auf den Förmchenböden verteilen. Alle Zutaten bis auf Mehl
und üssige Butter in einer Schüssel gut verquirlen. Danach das Mehl
vorsichtig unter die Masse heben. Im Anschluss daran die üssige Butter
ebenfalls vorsichtig in die Masse einrühren.
Backen
Nun den Guss gleichmässig auf die Förmchen verteilen und diese
in den auf 200°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe schieben.
Die Temperatur nach 10 Minuten auf 175°C reduzieren und ca. 35 Minuten backen.