Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteClafoutis von David Geisser

Clafoutis von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Clafoutis

Clafoutis von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 300 ml Vollrahm
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g flüssige Butter
  • 4 Eier
  • Abrieb einer Zitrone unbehandelt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Williams
  • 1 Prise Meersalz
  • Butter zum Ausfetten

Zubereitung

4-6 Porzellan-Förmchen oder eine Tarteform grosszügig mit Butter ausfetten.

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Anschliessend die Birnen in dünne Scheiben schneiden

und auf den Förmchenböden verteilen. Alle Zutaten bis auf Mehl

und üssige Butter in einer Schüssel gut verquirlen. Danach das Mehl

vorsichtig unter die Masse heben. Im Anschluss daran die üssige Butter

ebenfalls vorsichtig in die Masse einrühren.

Backen

Nun den Guss gleichmässig auf die Förmchen verteilen und diese

in den auf 200°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe schieben.

Die Temperatur nach 10 Minuten auf 175°C reduzieren und ca. 35 Minuten backen.

    #Rezept#David Geisser