Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteChocolate Cookies von David Geisser

Chocolate Cookies von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Cookies

Chocolate Cookies von David Geisser

Rezept für 1 Backblech

Zutaten

  • 420g Weissmehl
  • 150g Butter
  • 250g Zucker
  • 1Tl Backpulver
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Eier
  • 200g Ziegenmilch-Schokolade (Blüemlisberg)
  • 120g Macadamianüsse
  • 1TL Meersalz

Teig

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit

einem Messerrücken ausstreichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Das Vanillemark und das Meersalz dazugeben.

Die Eier mit einem Schneebesen nacheinander einrühren

und die Masse luftig aufschlagen. Danach das Mehl sorgfältig einarbeiten.

Die Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken.

Die Schokolade und die Nüsse zum Teig geben und vermengen.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backen

Aus dem gekühlten Teig ca. 25g schwere Kugeln formen und diese

ein wenig plattdrücken. Die Cookies auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech

setzenund ca. 10 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

    #Rezept#David Geisser