Choche & gnüsse mit David Geisser
Rezepte

Chäschüechli von David Geisser

Chäschüechli von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Chäschuechli

Chäschüechli von David Geisser

Varianten «Basilikum» & «pikant»

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Grundteig Heisswasserteig

  • 180 g Weissmehl
  • 75 g Butter
  • 80 ml Wasser
  • 1⁄2 TL Meersalz
  • Butter zum Einfetten

Zutaten für Käsemischung mit Basilikum

  • 150 g Käse gemischt (Greyerzer, Tilsiter, Emmentaler)
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Ziegenmilchpulver Blüemlisberg
  • 50 g Ricotta
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für Käsemischung «pikant»

  • 200 g rezenter Käse gemischt (z.B. Alpkäse, Greyerzer rezent)
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Ziegenmilchpulver Blüemlisberg
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 Msp. Paprika scharf
  • 1 Msp. CayennePfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Grundteig Heisswasserteig

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und in einem Topf zum Schmelzen bringen, den Topf vom Herd ziehen, das Wasser dazugeben und zum Mehl geben. Mit einer Teigkarte vorsichtig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und anschliessend ca. 2 mm dünn ausrollen. Mini-Backformen mit der Butter ausfetten. Danach den Teig mit einer runden Ausstechform von ca. 7 Zentimeter Durchmesser ausstechen und die Mini-Formen damit auslegen. Die Seitenwände andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Zubereitung Käsemischung mit Basilikum

Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun anbraten.

Den Käse fein raffeln. Danach Käse, Geissmilchpulver, Ricotta, Ei, Milch, Pinienkerne und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemischung in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

Zubereitung Käsemischung «pikant»

Den Käse fein raffeln. Danach Käse, Eier, Milch, Geissmilchpulver, Speckwürfel, Cayenne Pfeffer und Paprika vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemischung in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

    #Rezept#David Geisser