Biergulasch von David Geisser
Erstausstrahlung:
Biergulasch von David Geisser
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch
- 700 g Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika edelsüss
- 1 TL Paprika scharf
- 1 TL Kümmelsamen
- 330 ml Bier
- 330 ml Bouillon
- Öl zum Braten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Fleisch portionsweise im Öl scharf anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im gleichen Topf
bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei die Zwiebeln leicht salzen.
Danach das angebratene Fleisch dazugeben, Tomatenmark beifügen
und die Gewürze ebenfalls dazugeben.
Mit Bier ablöschen, leicht einköcheln lassen und mit der Bouillon auffüllen.
Zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren
ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen.