Choche & gnüsse mit David GeisserRezepteGratin vom G`hacktem von David Geisser

Gratin vom G`hacktem von David Geisser

Erstausstrahlung:
Choche & gnüsse mit David Geisser, Gratin mit Ghacktem

Gratin vom G`hacktem von David Geisser

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hörnli
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Tomatenpolpa
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran, getrocknet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Béchamelsauce

  • 40 g Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Greyerzer, gerieben
  • Rapsöl zum Braten
  • Meersalz

Zubereitung

Die Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen und in eine

ausgebutterte Gratinform geben, je nach Grösse der Gratinform

braucht es eine zweite Gratinform. Die Zwiebeln und die Karotten schälen

und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls

in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und

die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Karotten

und den Stangensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Danach das Hack eisch hinzufügen und einige Minuten kräftig anbraten.

Den Rotwein dazugiessen, aufkochen lassen und mit der Bouillon

und den Tomatenpolpa auffüllen. Den getrockneten Majoran und das Lorbeerblatt

dazugeben und die Fleischsauce 1 Stunde sanft köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Hörnli gleichmässig verteilen.

Béchamelsauce

Die Butter für die Béchamelsauce in einem Topf schmelzen,

das Mehl dazugeben und kurz anziehen lassen. Die Milch dazugiessen

und unter kräftigem Rühren aufkochen lassen und dann einige Minuten

leicht ausköcheln lassen. Mit Meersalz abschmecken. Die Bechamelsauce

über das Hack eisch geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.

Das Gratin im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze

auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken

    #Rezept#David Geisser